Et le voilà (enfin), notre food-truck « Le Casse-Croûte » à Bangalore
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Nous n’en avions pas parlé jusqu’à aujourd’hui mais nous préparions depuis maintenant plus d’un an un deuxième projet d’entrepreneuriat à Bangalore. Après, Titri et l’outsourcing, nous avions envie, depuis notre arrivée en Inde de créer un deuxième projet qui nous permette un peu de sortir du bureau et qui ait un rapport avec la restauration car on adore ça !
On sent aussi depuis le début qu’il y a des opportunités à saisir dans ce secteur en Inde.
Nous ne sommes pas seuls dans l’histoire, un autre Nicolas, passé en stage par Titri (c’est comme ça que nous nous sommes connus) est lui à 100% sur le projet. Il a surtout eu le courage de rester le développer pendant plus d’un an avant que cette aventure ne voit finalement le jour. Quand on dit qu’en Inde, le plus important c’est la patience, ce n’est pas une blague… Et comme deux Nicolas n’étaient pas assez, un 3e, ami de longue date de Nicolas G (vous suivez) nous a aussi rejoint tout récemment pour nous prêter main forte.
Bref, on vous passera les détails des quelques mois de préparation-galères etc… pour arriver au résultat : nous lançons ce samedi notre food-truck que nous avons dénommé « Le Casse-Croûte » ! L’idée est simple, servir des sandwichs toastés (inspirés par nos fameux croque-monsieur français), revisités à notre sauce, des bonnes frites (cuites en double cuisson svp !), du gaspacho tout frais tout bon et des crèmes caramel en dessert. Voilà, on voulait donc quelque chose de français (et européen) mais simple car la cuisine occidentale est souvent servie de façon plutôt haut de gamme ici. On voulait donc montrer qu’on peut faire aussi de la « street-food » française accessible avec des produits « du marché ». En effet, pas question pour nous d’importer des ingrédients chers, l’idée étant de faire du « locavore » et du « fait maison » au maximum. Nous avons donc dû apprendre à faire du pain, de la moutarde à l’ancienne etc… Pour ceux que ça intéresse, on raconte ça sur notre site plus en détails ici.
Concernant le camion, on voulait absolument quelque chose qui ait du caractère et comme vous le savez, nous avons plutôt un faible pour les véhicules « vintage ». Ca faisait donc un moment qu’on avait flashé sur les « Matadors« , des longs vans tout en rondeurs, un peu à la manière des combi VW mais en plus rustique.
Nous avons donc pu en acheter d’occasion (pas en bel état) et après quelques péripéties, trouvé un garage et fabricant de cuisines qui nous ont permis de le modifier pour en faire un food-truck digne de ce nom (en plus de 6 mois tout de même).
Après une session test entre amis le w-e dernier, l’heure de vérité arrive pour nous ce w-e avec notre évènement de lancement à l’Alliance française de Bangalore où nous servirons de 13 à 20h si le temps (et nos stocks) le permettent. On prévoit aussi un petit tournoi de pétanque à partir de 15h30, alors si vous êtes sur Bangalore ce samedi 12 septembre, venez !
Pour nous suivre sur les réseaux sociaux : Facebook, Twitter, Instagram.
Encore un super projet ! Félicitations à vous et longue vie au Casse-Croûte. 🙂
Yes ! merci !
Bonjour!
Bravo pour cette belle et originale initiative! Où peut-on vous trouver à Bangalore? Avez-vous un numéro de téléphone où vous joindre?
Merci d’avance
Laurence
Nous tournons sur différents emplacements à Bangalore, pour l’instant surtout entre Indiranagar, Lavelle Road, HSR Layout et Whitefield. Le mieux c’est de nous suivre sur Facebook ou Twitter où nous postons nos localisations tous les jours : https://www.facebook.com/cassecrouteblr
Félicitations!!! Quelle belle idée… Je viens de découvrir Titri et maintenant Casse-croute!! Génial!! Longue vie au food truck!!! et racontez-nous les réactions des clients!!