TOP 10 des restaurants d’Indiranagar (Bangalore) – 2013
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(mise à jour : pour le TOP 10 des restaurants de Bangalore Indiranagar 2014 c’est ici)
Indiranagar, c’est chez nous ! C’est aussi un coin qui compte de très nombreux restaurants dans un périmètre limité. Comme on pense avoir testé beaucoup d’entre eux, nous avons décidé d’essayer de vous donner notre TOP 10 d’Indiranagar. Pour Bangalore en entier, il va falloir bosser encore un peu…
On a essayé de faire ça avec un peu de méthode, on a retenu 4 critères : le service, l’ambiance/décor, la nourriture, le rapport qualité-prix. Bien évidemment les critères et les notes sont complètement subjectifs, donc n’hésitez pas à nous donner votre avis dans les commentaires ! Tout type de restos est pris en considération, de la sandwicherie au resto chic, et tout le monde est au même niveau dans notre classement, jugé suivant l’expérience proposée.
1. IMLI : C’est pas vraiment une surprise qu’il se retrouve en tête de notre classement vu qu’on y va assez souvent, et de préférence le midi. Imli, c’est un restaurant sans prétention mais où tout sonne juste et sans fioritures. On y déguste des plats végétariens du Nord de l’Inde qu’on ne trouve nulle part ailleurs dans un cadre agréable (une grande terrasse abritée) avec un service sympa sans être étouffant. Prix corrects, quantités plutôt énormes, bref, c’est un très bon mix. Un de nos plats préférés ici est l’espèce de purée de citrouille épicée, « Khumdaki Subzi « . (plus d’infos)
2. CHAKUM CHUKUM : Ce n’est même pas un resto mais une sandwicherie qui produit de succulents « rolls » d’inspiration de Calcutta. Tout prêt de chez nous, c’est pareil, on y va presqu’au moins une fois par semaine. Ces rolls sont faits d’une espèce de parata fourrée aux ingrédients de notre choix. Notre préféré reste le « Egg Palak Paneer » voire « Double Egg Palak Paneer » vu qu’il est aussi possible de doubler tous les ingrédients. (plus d’infos)
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3. KHAAJA CHOWK : Alors c’est sûr que ce restaurant Indien joue un peu sur les clichés : déco kitsh de toutes les couleurs, anciennes affiches de Bollywood et même des tables dans des rickshaws ! Mais déjà,on s’amuse encore de ces clichés et en plus, la nourriture, bien que classique, y est très bonne. On retrouve les plats habituels Indiens ici, Chicken Tikka, Kadai Chicken, Palaak Paneer, Naans, Paratas etc… Tout est délicieux et le cadre avec sa terrasse extérieure est franchement agréable. Bref, dès qu’on a des invités ou qu’on a envie d’un bon Palaak Paneer, on vient ici ! (plus d’infos)
4. BRICKLANE GRILL : Niché sur le toit du boutique hôtel « Escape », ce restaurant est ce qu’il se fait de mieux dans le quartier en matière de cuisine Européenne. Le décor est parfait : meubles antiques repeints en blanc, terrasse avec vue sur toute la ville, piscine en mosaïque (où malheureusement seuls les guests de l’hôtel peuvent se baigner). Leur boeuf mariné au vin rouge est top pour les jours où on est en manque de viande rouge et au delà des plats Européens, ils proposent de la cuisine indienne « Parsi » pas mal du tout, on recommande particulièrement le « Sali boti ». Attention toutefois, le service et la qualité semble en baisse lors de nos deux dernières visites. A éviter aussi le we si vous comptez avoir une conversation autour de la table. Le Dj veut absolument montrer qu’il n’a pas été embauché pour rien…. (plus d’infos)
5. PHOBIDDEN FRUIT : Nous qui pensions que nous allions devoir nous passer de soupes « Pho » en Inde, ce n’est pas le cas ! Ce restau Vietnamien en propose des aussi bonnes qu’à Belleville et ce n’est pas pour nous déplaire (sans oublier les indispensables « Momos », raviolis chinois).(plus d’infos)
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6. CAFE MAX : Situé sur la terrasse du « Goethe institut », le Café Max propose des plats Européens avec quelques spécialités plus particulièrement allemandes. Plus que la cuisine, c’est surtout le décor et l’ambiance qui prime dans ce café dans les nuages où l’on aime laisser le temps s’écouler le week-end… Le manager Allemand est en plus super accueillant et a promis de mettre sur pied une « German Bakery ». (plus d’infos)
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7. CHEERS COORG : On est allé à Coorg (une région montagneuse de l’Ouest du Karnataka) mais c’est finalement à Bangalore qu’on a découvert que cette région avait une gastronomie bien à elle. Le « Pandi Pork » est délicieux (et c’est rare de manger du porc ici), et ils ont même différents accompagnements de riz que l’on n’avait jamais vu ailleurs. Bref, de la cuisine Indienne qui change dans un cadre agréable. (plus d’infos)
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8. ANTS CAFE : Encore un café où il fait bon se poser pour un moment dans une ambiance détendue autour d’un capuccino et d’un pancake. On l’a surtout testé pour le petit-déjeuner – brunch mais il paraît que le reste n’est pas mauvais non plus. Une petite boutique au rez-de-chaussée vend aussi des produits d’artisanat Indiens bien choisis. (plus d’infos)
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9. KUND : Voilà un resto qui ne paye pas de mine mais qui sert d’excellentes brochettes au tandoor accompagnés d’un dhaal parfait. Attendez-vous donc aux habituels chicken Tikkas, Haryanis kabab et autres… Tout sonne aussi bien sur la carte que dans l’assiette. Bref, c’est un des meilleurs punjabis du coin. Il mériterait presque d’être plus haut dans le classement… (plus d’infos)
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10. 100 FT Boutique Restaurant : Un des restos un brin classe d’Indiranagar qui sert une cuisine Méditerranéenne allant du couscous à la pizza ! Ca fait du bien de changer de goûts de temps en temps et de retrouver ce genre de saveurs ici. Ici aussi on trouve une petite boutique au rez-de-chaussée qui vend pas mal de produits d’artisanat Indien juste dans nos goûts…. (plus d’infos)
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La suite du classement dans l’ordre : Daddy’s Deli, Habanero, Bangalore Mandarin, Toit Brewpub, Srinidhi Sagar, Bow Barracks, South Indies, Raaga, Treat, Village, Bistro Claytopia, Little Italy, Woodstock, Mezzeh, Tamarine, Hucklberry, Oye Amristar, Nagarjuna, The Island, I & Monkey, High on Thai, Empire Restaurant, Annachi.
Mention spéciale : TOIT BREWPUB : On a finalement décidé de faire un petit encart juste pour lui parce que le Toit, c’est LE bar, la brasserie d’Indiranagar. On y mange aussi pas mal, surtout les pizzas, mais on vient ici surtout pour boire de la bonne bière artisanale trop rare ici), fabriquée sur place comme dans tout bon brewpub anglo-saxon. Parce que bon, la Kingfisher, on sature un peu… L’ambiance est en plus vraiment sympa et l’endroit assez énorme. Notre bière préférée : la « Colonial » (plus ou moins une IPA pour les amateurs). (plus d’infos)
On imagine bien que vous ne serez pas tous d’accord avec nous, on attend donc vos commentaires !
La touriste que je suis, confirme que Chakum Chukum vaut le détour!!:-))
Bien caché et petit…mais (re)connu par les locaux (même les policiers s’y arrêtent pour le dej) et les touristes pour offrir un super sandwich fait maison et pas cher…et en plus on est servi avec le sourire, à tester!!!!!
PS: merci pour la liste, faudra tester les autres next time alors?
J’avais entendu parler d’un restaurant vietnamien à Blore…
J’ai vécu dans le treizième pendant un an, ce qui m’a permis de renforcer mon addiction au Pho.
Et c’est une SUPER bonne nouvelle que le Pho soit bon, merci de l’avoir testé ! J’y fonce dès que possible.
C’est une bonne initiative d’avoir fait ce classement !
ça a dû être dur !
Merci pour les adresses
Pour le dernier de la liste, 100ft, J’ai testé le brunch du dimanche matin :
Apéro à volonté (cocktails, vous prennez ce que vous voulez)
Vins à volonté (Nous on est adeptes du blanc local)
Buffet d’entrées sympa avec des standards libanais (Tabouli, Houmous) et plein plein d’autres choses
Salad bar (on a testé et on a pas été malade… Il y a une personne qui prend les ingrediens que vous souhaitez, vous prépare la vinaigrette que vous souhaitez, vous mélange le tout et vous le sert dans un bol… sympa)
Plats chauds Indiens
Barbecue (Crevettes très sympa, brochettes et l’éternel chicken…)
Station de Pizza
Station Pasta
Beau buffet de desserts…
En gros, on y a passé 2 dimanches sympathiques. Ils ont une terrasse à l’étage (pour là, il vaux mieux réserver). En bas, c’est un peu plus bruyant vu que 100ft road est… sur 100ft road…
Ambiance sympa, assez familiale.
Vivement que l’on arrive à Bangalore (fin décembre ?) pour pouvoir y retourner (et forcément découvrir les autres adresses !!!)
Cordialement,
Marc et Val
Merci pour tous ces détails Marc, ça donne envie de le tester ce brunch maintenant ! faudra qu’on test donc.
À essayer le Sue’s Place dans la rue en face du Toit à l’écart à gauche.
Ressemble beaucoup à une cantine avec un buffet caribéen délicieux.
Les punchs sont terribles et chargés comme il faut. Attention aux contrôles 😉
Wow ! on n’en avait jamais entendu parler, ça a l’air terrible ! Merci pour le plan. Un Caribéen à Bangalore, incroyable !
Je suis tout à fait d’accord pour le Imli, je suis fan de leur paneer et de leur curry à base de dumpling de lentilles. Mais déçue pour le Kund et les brochettes du BDA complex!!! Elles ne sont mêmes pas citées! En tout cas c’est une très bonne idée ce top 10 ca donne des nouvelles idées. J’ai hâte de tester le chakum chukum et Khaaja chowk.
Ahah, enfin Virginie, on n’allait pas dévoiler tous vos plans non plus, non ? On est déjà content que vous les ayez partagez avec nous, on s’est dit que les brochettes du BDA complex devaient rester un « secret spot » pour l’instant non ?
Bon, et on y est allé qu’une fois, il faudra y retourner avant qu’on puisse peut-être le faire rentrer dans le classement !
A tester aussi : Viva Arriba, restaurant espagnol sur 12th main, du coté de 80 feet. Bonne cuisine, un peu trop épicée parfois (insister sur le non épicé à la commande et ca devrait être parfait). Cadre sympa. D’autres avis?
Ah yes, merci pour cette suggestion. On est souvent passé devant mais on ne savait pas trop ce que pouvait donner un resto à tapas ici. On essaiera donc.
Merci pour toutes ces idées de resto! Je partage votre avis pour Kund!
Vous devriez tester également « Rasa India » sur CMH road (contre Nature’s basket) qui a ouvert il y a à peine un mois. Cuisine d’Inde du sud végétarienne, tous les plats sont faits maison à partir de produits bio cultivés dans leurs propres fermes dans le Kerala. Le cadre est très agréable, avec de grandes baies vitrées, du mobilier en bois et pleins de plantes! Et la nourriture est absolument délicieuse. Pour moi ça a été une très bonne découverte!
Merci Eugénie pour cette suggestion ! On a repéré le Rasa India justement, mais pas encore testé, il faut qu’on y aille donc. Aussi, on prévoit de remettre à jour ce petit classement vu tous les nouveaux restaurants qui ont ouvert depuis… à suivre donc.
Effectivement, à quand l’update pour 2013 ? 🙂
Incessemment sous peu ! c’est prévu, on a même commencé à mettre à jour notre « classement ». Ca fera un an dans quelques jours en plus donc c’est le bon timing !
Dear Joni,
I just ran into your blog today, and was really happy to see that you really like our restaurant, imli.
Thanks for all the kind words, and we do look forward to your regular visits.
Regards,
Somil Mittal
Hi Somil,
Thanks for your comment! It’s always a pleasure to come at your restaurant.
Thanks for keeping up the good food, a nice atmosphere and friendly staff. We’ll release soon an updated ranking for the year 2013. Let’s see if you’re still at the top as the competition is growing up in Indiranagar!